Your browser does not support JavaScript!
分類清單
發展特色

    近年來,國際經濟環境及金融市場的多樣化與更新,因科技進步之神速而顯得瞬息萬變,相當多新金融商品持續創新發展,新的財金需求也不斷推陳出新。台灣於財金學術研究及實務之專門訓練歷史尚短,值此台灣經濟轉型與升級之際,高階財務金融專業人才需求甚殷。因此,更加凸顯新財金專業人才的培育,及在職財金單位人才的持續訓練之重要性。財務金融學術為管理學術的主要功能之一,其學術領域可概分為「公司理財」、「投資學」、「金融市場與機構」,以及「新衍生性資產暨風險管理」等方向,其探討課題廣泛包括「政府財金政策」、「證券暨金融市場之管理與發展」、「公司財務決策與管理」、「投資決策與管理」、財務風險管理」,以及「多國籍企業財務管理」等。無論由理論分析或實證研究的角度,財金學術的研討課題,均和我們的實際生活環境與經濟活動,有著極密切而不可分割之關係。